救急外来のご案内
東大阪病院の人間ドック・健診のご案内
緩和ケア(外来・病棟)
回復期リハビリテーション病棟
膝関節・股関節 専門外来
リウマチ・骨粗鬆症 外来
リハビリテーション・訪問リハビリテーション
痛くない 胃カメラ・大腸 カメラ/消化器内視鏡検査
人工透析について
医師 求人・採用案内
新着情報 - その他 -
2015/01/06
  お正月の行事食 ━ おせち料理 ━

新年明けましておめでとうございます。

お正月の行事食としておせち料理をお出ししました。

おせち料理をお出しさせていただくにあたり、「治療食でもおいしく」をモットーに、
患者さんに喜んでいただけるメニューにしようと、下準備から盛り付けまで
調理担当者で意見を出し合いながら工夫しました。

【常食】

常食 おせち料理

 

 

 

 

 

 

 
<常食 おしながき>
・ヒメ鯛の味噌焼き     ・春菊のゴマ和え
・紅白なます             ・鶏肉の二色巻
・かまぼこ           ・炊き合わせ
・栗きんとん         ・とうろく豆
・手鞠麩の清汁

 

【透析食】

透析食 おせち料理

 

 

 

 

 

 

 
<透析食 おしながき>
・ヒメ鯛の味噌焼き     ・春菊のゴマ和え
・紅白なます         ・鶏肉の二色巻
・かまぼこ           ・炊き合わせ
・栗きんとん         ・とうろく豆

<栄養成分 透析食>
エネルギー 604kcal
・たんぱく質 27.5g
・食塩     2.2g
・カリウム   780mg
・リン     297mg

 
東大阪病院 栄養課は、
これからも安全でおいしく、食べやすく、治療に有効なお食事を
まごころを込めてお出しできるよう努めていきます。